Os motivos sobre o pão integral para manter o lugar em sua mesa.

  • Postado em: Novidades | Por: admin_ciadopaobh

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    Um dos alimentos mais antigos da humanidade — conta-se que ele nasceu na Mesopotâmia há 12 mil anos —, o pão integral oferece motivos de sobra para manter seu lugar na mesa. Como não passa pelo processo de beneficiamento, a farinha utilizada no seu preparo mantém o farelo e o gérmen do trigo, o que preserva boa parte dos nutrientes. É o caso de vitaminas do complexo B e minerais como omagnésio, o cálcio, o potássio e o fósforo, disponíveis em maiores porcentagens no pão integral.

    Para portadores de diabetes, a troca da versão refinada pela integral é vantajosa, sobretudo pelo alto teor defibras. Além de conferirem sensação de saciedade, auxiliando quem está em guerra com a balança, elas estimulam a atividade intestinal, colaboram no controle do colesterol e ainda evitam perigosas flutuações nas taxas de açúcar no sangue, já que são digeridas mais lentamente. E como se não bastasse, por fornecer carboidratos complexos, o pão integral garante energia por muito mais tempo no organismo.

    Confira uma dica saudável para tornar seu lanche mais saboroso.

    Um sanduíche natural pode ser uma boa opção para comer entre as refeições. Recheie o pão integral com alface, tomate, cenoura e uma proteína magra, como uma fatia de queijo branco e uma de blanquet de peru. Caso seu objetivo seja perder peso, você pode optar por um mini-sanduíche, feito com apenas uma fatia de pão integral.